Neben der allgemeinen „Bewegungsgruppe“ gibt es auch zwei Tanzgruppen (Mo., 15.00 Uhr bis 15.45 Uhr & Mi., 11.30 Uhr bis 12.45 Uhr).
Hier, wie es der Name beschreibt, wird fleißig getanzt. Volkstanz, Macarena, Line-Dance gehören fest zum Programm.
Zudem lernen die Schülerinnen sich passend zu verschiedenen Melodien und Rhythmen zu bewegen.

Des Weiteren werden zahlreiche Kompetenzen und Fähigkeiten der Schülerinnen gefördert.
Teamfähigkeit, z.B. beim Bauen von Menschenpyramiden, Balance, Körpergefühl usw.

Der Spaß kommt natürlich nicht zu kurz! So werden Tanzgeschichten eingebaut oder auch eine Filmstunde
als Abwechslung sowie Belohnung zur anstrengenden Tanzstunde vor den Ferien durchgeführt.
Das Ziel der „Tanz-Mädels“ ist es, am Sommerfest der OGS, eine „Tanz-Weltreise“ zu zeigen. Man darf also gespannt sein!
(Leitung: Tamara Zelles)