Offene Ganztagsschule der Grundschule Strullendorf

Seit dem Schuljahr 2017/2018 wird nun auch im Grundschulbereich eine Offene Ganztagesschule angeboten.

Wie bereits in der Mittelschule ist auch hier der Träger KoBiS – Kompetenzwerk für Bildung und Soziales.

Geleitet wird die OGTS der Grundschule von Frau Christina Tilmann (Dipl. Päd. Univ.).

Zu erreichen ist sie auf folgenden Wegen:

Mobil: 0152/ 53468600 (gerne auch per WhatsApp)!

Festnetz: 09543/ 44370532

Mail: c.tilmann@kobis.bayern

Öffnungszeiten

Die Offene Ganztagsschule ist Montag bis Freitag von 11.15 Uhr bis 14.00 Uhr und Freitag von 11.15 und 14.00 Uhr geöffnet. In den Schulferien haben wir geschlossen.

Pädagogische Schwerpunkte

Wir legen großen Wert auf das freie Spiel und bieten den Kindern Freiräume, um dies zu verwirklichen. So gelingt neben dem lehrplanmäßigen Unterricht am Vormittag ein Ausgleich, der die Schüler spielerisch im sozial-emotionalen und kognitiven Bereich sowie der Wahrnehmung, Sprache und Motorik weiterentwickelt.

Das Erledigen der Hausaufgaben ist ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit. In Kleingruppen erhalten die Schüler Zeit und die nötige Unterstützung, um die Hausaufgaben zuverlässig zu erledigen.

Zudem bieten wir Aktionen und Ausflüge verschiedenster Art an.

Räumlichkeiten

Ab dem Schuljahr 2018/ 2019 werden die Kinder in Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe hat ihr eigenes Gruppenzimmer mit Spiel- und Bastelmöglichkeiten.

Neben diesem Raum hat die OGTS die Möglichkeit den Schulhof, die Turnhalle, den Sportplatz sowie den schuleigenen Wald zu nutzen.

Auch werden Spielplätze in der Umgebung besucht.

Kosten

Die Betreuung ist beitragsfrei, es fallen lediglich Kosten für Essen, Material und Getränke an.